Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.
Кура, масло (топленое или жир), морковь, лук, соль, перец, вода или бульон, курага, рис
Курицу или индейку промыть, посолить, поперчить, положить на раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Курагу промыть и нарезать дольками. Рис перебрать, промыть, замочить в горячей воде и дать ему набухнуть (1,5—2
ч.). Курицу залить бульоном, добавить нарезанную морковь, лук, поставить в духовой шкаф на 1 час, периодически подливать бульон. Когда кура будет готова, ее нужно разрубить на порции, положить обратно на сковороду, добавить рис, курагу, закрыть плотно крышкой, подлить бульона и поставить в духовку на 35—40 минут.
Индейка готовится точно так же.
Подавать курицу на блюде.
Ингредиенты: Кура 1 шт., масло 3—4 ст. ложки (топленое или жир), морковь 1 шт., лук 3 головки,
соль, перец по вкусу, вода или бульон 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, рис 1,5 ст. ложки.
Обработанную, промытую жирную курицу натереть солью, нафаршировать грибами, зашить ниткой. Ножки связать, курицу положить на сковороду, сверху смазать сметаной, поставить в духовку со средней температурой.
Когда кура зарумянится, закрыть тестом и продолжать жарить до полной готовности, периодически поливая бульоном.
Для фарша: тщательно промытые белые грибы нарезать мелкими кубиками, положить на раскаленную сковороду с маслом сливочным, добавить репчатый лук и жарить. За 5—10 минут до готовности в грибы добавить сметану, все потушить, положить соль, перец, довести до готовности.
Подавать в горячем виде.
Ингредиенты: Кура 1 шт., грибы 500 г, лук 2—3
головки, масло сливочное 100 г, сметана 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, тесто пресное.
Курицу отварить, нарубить на порции, положить в чесночный раствор с лимонной кислотой и зеленью и выдержать 1—2 часа.
Во взбитое яйцо добавить мелко рубленный, пассерованный лук, зелень, соль.
Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду с жиром. Оставшимся яйцом залить курицу и запечь в духовке.
Подать с рисом, жареным луком, сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты: Кура 1 шт., яйцо 4 шт., мука 4 чайные ложки, лук 3—4 головки, масло 2—3 ст. ложки, томат-пюре 2—3 ст. ложки, чеснок 3—4 дольки, кислота лимонная, зелень и соль по вкусу.