Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.
Это старинное русское блюдо. Свинину нарезать кусочками по 20—25 г, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. В горшок положить лук, сельдерей, морковь, брюкву или репу, картофель, маринованные грибы, жареную свинину. На сковороду подлить бульона и прокипятить, после
чего процедить в горшочек. Муку соединить с маслом, положить в горшочек и все содержимое закрыть сверху капустным листом и крышкой, затем поставить в духовой шкаф на 1 час.
Баранина с картофелем, морковью, репой, луком, петрушкой, горохом, чесноком.
Порционные кусочки вместе с костями от грудинки (лопатки) положить в кастрюлю, добавить воды (1 л на 1 кг) и варить 15 минут, снимая пену. Затем кусочки баранины вынуть из кастрюли и разложить в глиняные горшочки (по 2—3 шт. на порцию), добавить картофель, морковь, репу, лук, нарезанный дольками, капусту,
нарезанную квадратами, соль, залить бульоном, где варились куски баранины, и варить. Перед окончанием варки положить мелко нарубленный чеснок, специи и варить до готовности.
Грудинку, шею или другую часть бараньей туши, без позвоночных и трубчатых костей, разрубить на куски с реберными костями весом по 40—50 г, а мякоть разрезать на кусочки по 35—40 г. Кусочки мяса посолить и обжарить на сковороде с жиром, сначала на плите, а потом в жарочном шкафу, положить в кастрюлю, добавить томатное пюре, залить бульоном и тушить 30—40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до
кипения, ввести пассерованную с жиром муку и варить соус при слабом кипении 10—15 минут.
Морковь, репу, петрушку, лук нарезать дольками, слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни картофеля, можно добавить также разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца.
Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом и залить процеженным горячим красным соусом и снова тушить 25—30 минут.
Мясо, нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить, так как быстро выделяется сок, и блюдо будет невкусным.
Теги: Мясо
Мороженое мясо нельзя оттаивать в воде, так как при этом выделится мясной сок, и мясо будет невкусным.
Теги: Мясо
При тушении лосиного мяса обязательно
нужно добавлять чеснок и морковь: так будет вкуснее.
Книга заклинаний: продукты питания
Чтоб ребенок хорошо ел, был здоров и счастлив Теги: Белая магия, Дети, Еда, Оберег
Если вы крестите ребенка, пусть крестная матушка за пазухой держит чайную ложечку.
С этой ложечкой пусть после крещения, в любые дни, отстоят по очереди три службы: сперва мать ребенка, затем отец ребенка, а на третьей службе — бабушка.
Этой ложкой нужно начинать кормить ребенка, когда подойдет для этого время. Он будет хорошо
есть, расти в здравии и счастье.