Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Фастфуд: действие глютамата натрия и ароматизаторов (видео)
Размер (Кбайт): 11700

Фастфуд: действие глютамата натрия (видео)
Размер (Кбайт): 17400

Молочные продукты: выбираем сметану (видео)
Размер (Кбайт): 13500

Молочные продукты: выбираем настоящее мороженое (видео)
Размер (Кбайт): 11200

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.

И еще можно скачать

Видеофайл: Как выполнять прокладку электропроводки по кирпичной стене
Видеофайл: Упражнения (фитнес) для внутренней поверхности бедра
Видеофайл: Упражнения (самомассаж) при заболеваниях желудка
Набор цветных текстур (JW_SemiRetro_02)
Набор стилей (Aquarium)
Набор кистей со значками автомобилей (Car Logos)

Скачать новости дня одним архивом

Рецепты

Рубец в горчичном соусе
Теги: Второе, Мясо

Рубец, заправка горчичная, лук

Говяжий рубец перед варкой замочить на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне 3—4 часа, после этого охладить, посыпать перцем, мелко нарубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать шпагатом и снова варить 2 часа.

Сваренный рубец нарезать лапшой, добавить шинкованный репчатый лук и залить горчичной заправкой.

Ингредиенты: Рубец вареный 150 г, заправка горчичная 30—40 г, лук 1—2 головки.

Мясо заливное по-домашнему
Теги: Второе, Мясо

Кости, мясо, морковь, лук, желатин, соль, перец, яйцо, лимон, овощи

Промыть говяжьи кости, мелко порубить, залить холодной водой и варить на медленном огне 1—3 часа, периодически убирая с поверхности пену и жир. За 1,5 часа до готовности в кипящий бульон положить мякоть говядины, соль, перец (горошком), овощи подпеченные (морковь, лук репчатый), петрушку, укроп и варить до готовности мяса. Мясо охладить.

Для заливки замочить в холодной кипяченой воде желатин (на 1,5 часа), затем соединить его с мясным бульоном и довести до кипения.

Если бульон получился не прозрачный, нужно приготовить оттяжку. Лучше всего делать ее так: свежее мясо пропустить черен мясорубку, добавить соль, воду (в 1,5 раза больше, чем мяса) и дать постоять час, после чего добавить яичный взбитый белок и хорошо размешать. Эту массу ввести в подготовленный бульон, поставить на медленный огонь. Оттяжку нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Когда оттяжка осядет на дно, бульон нужно процедить через марлю в несколько рядов.

Охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками, уложить на круглое или овальное блюдо, украсить вареным яйцом, лимоном, морковью, огурцом, зеленью укропа, лука. Залить бульоном, остудить, после чего залить всей оставшейся частью и поставить в холодное место. Подать с маринованным хреном и солениями.

Таким же способом можно готовить заливное из телятины.

Ингредиенты: Кости 1—1,5 кг, мясо 0,5 кг, морковь 1—2 шт., лук 1 головка, желатин 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу, яйцо 2—3 шт., лимон 1/2, овощи 100 г. Для оттяжки мясо 50—70 г, яичный белок 1 шт.

Язык заливной
Теги: Второе, Мясо

Язык говяжий или свиной, зелень, кости, яйцо, мясо, овощи, лимон, соль, перец, желатин

Обработанный язык (свиной, говяжий) варить с кореньями. Одновременно приготовить костный бульон. Если бульон получился мутный, осветлить его оттяжкой, соединить с замоченным желатином. Язык нарезать тонкими ломтиками, выложить рядами на блюдо, залить тонким слоем желированного бульона, остудить, украсить яйцом, лимоном, овощами, зеленью и снова залить бульоном.

Оттяжку лучше всего делать так: свежее мясо пропустить черен мясорубку, добавить соль, воду (в 1,5 раза больше, чем мяса) и дать постоять час, после чего добавить яичный взбитый белок и хорошо размешать. Эту массу ввести в подготовленный бульон, поставить на медленный огонь. Оттяжку нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Когда оттяжка осядет на дно, бульон нужно процедить через марлю в несколько рядов.

Ингредиенты: Язык говяжий или свиной 1 шт., зелень 1—2 веточки, кости 1 кг, яйцо 2 шт., мясо для оттяжки 100 г, овощи 200—300 г, лимон 1/4, соль, перец по вкусу, желатин 1 ст. ложка, яйцо для украшения 1 шт.


В избранное