Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Рекомендуем скачать

Молочные продукты: выбираем полезное молоко (видео)
Размер (Кбайт): 11500

Молочные продукты: просроченое молоко (видео)
Размер (Кбайт): 7630

Молочные продукты: кипятим молоко (видео)
Размер (Кбайт): 5200

Покупаем продукты: как распознать просроченные товары (видео)
Размер (Кбайт): 9300

Все файлы

Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.

И еще можно скачать

Набор стилей (1315_styles_23)
Graffiti Treat
Набор фигур с исламскими символами (islamic shapes 1)
Набор макросов для придания эффекта тексту (ACF35E5)
Набор кистей с изображением линий и закорючек (Ecol_Brushes_by_rubina119)
Аудио: Винокур, номер "Сторож гарема"

Скачать новости дня одним архивом

Рецепты

Котлета баранья, фаршированная грибами, по-крестьянски
Теги: Второе, Мясо

Баранья корейка, грибы, лук, сметана, соль, перец, масло

Из бараньей корейки нарезать вместе с косточкой котлеты, мясо отбить, посолить, положить грибной фарш, завернуть, зальезонить в яйцах. Обвалять в сухарях и быстро изжарить на масле с обеих сторон, после чего поставить в духовой шкаф на 2—3 минуты.

Подать со сложным гарниром. Соус белый.

Для начинки белые грибы или подосиновики очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить жареный лук, соль, перец и снова жарить, после чего долить сметану и продолжать жарить на медленном огне. Когда грибы выпарятся и масса будет густая, грибы охладить.

Ингредиенты: Баранья корейка 1 кг, грибы 500 г, лук 3—4 головки, сметана 1 стакан, соль, перец по вкусу, масло 3 ст. ложки.

Крупные паровые пельмени (манты)
Теги: Второе, Мясо

Мука, яйцо, соль, баранина, курдючное сало, лук, перец, сметана

Приготовить пресное тесто, скатать в шар, закрыть влажной тканью и выдержать 10—15 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10x10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша, по кусочку курдючного сала и оформить манты.

Манты отвариваются на пару. Для этого кастрюлю смазать жиром, уложить сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 40 минут.

Готовые манты подают со сметаной.

Ингредиенты: Тесто. Мука 3 стакана, яйцо 1—2 шт., соль 1 чайная ложка (не полная), вода 1/2 стакана. Фарш. Мясо баранины 1 кг, курдючное сало 100 г, лук 7—8 головок, соль и перец по вкусу, сметана 0,5 кг.

Птица домашняя жареная
Теги: Второе, Мясо

Гусь, соль, перец, сметана, бульон, морковь, лук, картофель

Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) посолить внутри и снаружи, положить на сковороду, смазать сметаной и поставить в духовку. Через 10 — 15 минут птицу полить бульоном, иначе выделившиеся соки сгорят. Жарить 2 часа, периодически переворачивая. Очень хорошо, если птицу покрыть тестом. В этом случае птица приобретает особый вкус и сокращается время жарки.

Перед подачей на стол птицу разрубить на куски, уложить на блюдо. На гарнир подать жареный картофель.

Ингредиенты: Гусь 1 шт., соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан, бульон 2—3 стакана, морковь, лук, картофель мелкий в целом виде, а крупный нарезать дольками.

Советы

Теги: Рыба

Размораживать рыбу лучше всего на воздухе. Можно размораживать и в воде, добавив в литр воды одну столовую ложку соли.

Теги: Рыба

Солить рыбу нужно в самый последний момент, перед приготовлением. Тогда она будет нежной и вкусной.


В избранное