Предлагаем воспользоваться купоном - dzzoou9vc9855q1a1m10631s8zhi9nox - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-09-18.
Из бараньей корейки нарезать вместе с косточкой котлеты, мясо отбить, посолить, положить грибной фарш, завернуть, зальезонить в яйцах. Обвалять в сухарях и быстро изжарить на масле с обеих сторон, после чего поставить в духовой шкаф на 2—3 минуты.
Подать
со сложным гарниром. Соус белый.
Для начинки белые грибы или подосиновики очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить жареный лук, соль, перец и снова жарить, после чего долить сметану и продолжать жарить на медленном огне. Когда грибы выпарятся и масса будет густая, грибы охладить.
Приготовить пресное тесто, скатать в шар, закрыть влажной тканью и выдержать 10—15 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10x10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша, по кусочку курдючного сала и оформить манты.
Манты отвариваются на пару. Для этого кастрюлю смазать жиром, уложить
сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 40 минут.
Готовые манты подают со сметаной.
Ингредиенты:Тесто. Мука 3 стакана, яйцо 1—2 шт., соль 1 чайная ложка (не полная), вода 1/2 стакана. Фарш. Мясо баранины 1 кг, курдючное сало 100 г, лук 7—8 головок, соль и перец по вкусу, сметана 0,5 кг.
Крупную домашнюю птицу (индеек, гусей, уток) посолить внутри и снаружи, положить на сковороду, смазать сметаной и поставить в духовку. Через 10 — 15 минут птицу полить бульоном, иначе выделившиеся соки сгорят. Жарить 2 часа, периодически переворачивая. Очень хорошо, если птицу покрыть тестом. В этом случае птица приобретает особый вкус и сокращается время жарки.
Перед подачей на стол птицу разрубить
на куски, уложить на блюдо. На гарнир подать жареный картофель.
Ингредиенты: Гусь 1 шт., соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан, бульон 2—3 стакана, морковь, лук, картофель мелкий в целом виде, а крупный нарезать дольками.
Советы
Теги: Рыба
Размораживать рыбу лучше всего на воздухе. Можно размораживать и в воде, добавив в литр воды одну столовую ложку соли.
Теги: Рыба
Солить рыбу нужно в самый последний момент, перед приготовлением. Тогда она будет нежной
и вкусной.