4 стакана
картофеля, 2 ст. л. масла Ги или сафлорового масла,
1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды,
1/2 нарезанного острого зеленого перчика, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. аджвана, 1/4 ч. л. соли.
Вымытый
картофель очистить и натереть на терке. Тертый картофель хорошо промойте и
отожмите воду. В нагретую на среднем огне глубокую сковороду добавьте масло и
семена кумина, горчицы и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать,
добавьте чили, куркуму, аджван и соль. Добавьте
тертый картофель и смешайте его со специями.
Убавьте
огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте 5
минут. Помешайте и готовьте еще 5 минут. Оставьте затем на плите без огня
томиться под крышкой в течение нескольких минут, чтобы картофель стал более
мягким.
Людям
Питта-типа не следует употреблять чили и асафетиду
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.