Рис
и маш хорошо промыть. Маш лучше заранее замочить на ночь. В блендере смолоть
имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды
до жидкой кашицы.
В
масле Ги обжарить корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист
до появления аромата. Затем добавить содержимое блендера,
куркуму и соль. Все перемешать и обжаривать до появления светло-коричневого
цвета. После этого следует добавить маш и рис и все хорошо перемешать. Сюда
же влить 6 стаканов воды, закрыть крышкой, довести до кипения и варить 5
минут. После чего убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить еще около получаса до мягкости риса и маша.
Это
кичари уравновешивает все три доши.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.