Маш
и рис хорошо промыть. Маш лучше заранее замочить на ночь, после замачивания
воду слить.
В
масле Ги обжарить, перемешивая, лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон до
появления аромата. После чего добавить рис, маш, воду и соль. Варить без
крышки на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь до слабого, прикрыть
крышкой и варить еще около получаса до мягкости риса и маша.
Это
кичари подходит всем дошам, но особенно
благоприятно для Капхи.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.