3/4
стакана риса, 4—5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2
стакана 30-процентных сливок, 1—2 чайных ложки сахарной пудры, 1/4 чайной
ложки ванильного сахара, 3—4 ст. ложки арахиса (ядро), 20—25 г цукатов.
Рис
тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, переложить в
дуршлаг, дать стечь отвару и охладить. Изюм перебрать, промыть, смешать с
сахаром, положить в кастрюлю и, помешивая, нагревать до тех пор, пока влага
не испарится, а изюм не набухнет и не покроется сиропообразной пленкой. Ядра
арахиса слегка поджарить в жарочном шкафу, удалить коричневую кожицу и
потолочь. В охлажденный рис положить часть изюма, орехов, влить мед и все
хорошо перемешать. Сливки влить в кастрюлю (не алюминиевую), поставить в
холодную воду со льдом и взбить до получения пышной густой массы. Затем,
непрерывно помешивая, осторожно всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром. В
десертную тарелку или салатник горкой положить подготовленный рис, сверху —
взбитые сливки, посыпать изюмом, орехами и мелко нарезанными цукатами.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.