Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло, посыпаем корицей. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
"Клеем" служит яичный белок.
Лепим мышку, следуя пошаговым фотографиям:
Вот так получается:
Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку.
Выпекаем булочку с повидлом при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
Мышке Джерри даём немного остыть, после этого раскрашиваем её с помощью сахарной глазури и пищевых красителей.
Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.
Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.