Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку).
Выложить на выстланный пергаментом противень в виде длинного печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания).
Готовые печенья немного охладить и измельчить (поломать руками).
Для крема из сгущёнки размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом.
Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать.
Выложить полученную массу на блюдо в виде горки.
Сверху торт «Муравейник» посыпать маком и тёртым шоколадом.