Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Муравейник»


Тесто на печенье:

  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 стакана муки,
  • ванилин.

Для крема из сгущёнки:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки (лучше домашней),
  • 50 г арахиса.

Для украшения «Муравейника»:

  • тертый шоколад,
  • 2 ст.л. мака.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло растопить, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
  3. Постепенно, перемешивая, добавить муку, замесить тесто.
  4. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку).
  6. Выложить на выстланный пергаментом противень в виде длинного печенья.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания).
  8. Готовые печенья немного охладить и измельчить (поломать руками).
  9. Для крема из сгущёнки размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  10. Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом.
  11. Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать.
  12. Выложить полученную массу на блюдо в виде горки.
  13. Муравейник

  14. Сверху торт «Муравейник» посыпать маком и тёртым шоколадом.
  15. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

Читать на сайте >>


Клубнично-творожное мороженое


  • 400 г клубники,
  • 125 г жирного творога (я брала 9%),
  • 200 г сливок жирностью 35%,
  • 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану),
  • натертая цедра апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
  2. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром.
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
  4. Смешать вместе творог и сливки.
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
  6. Клубнично-творожное мороженое оставить на ночь в морозильнике.
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё).
  8. Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное