Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье «Сердечки»


Тесто для печенья:

  • 100 г сыра,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 100-150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 30-40 г молока,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа.

  1. Масло и муку с разрыхлителем растереть пальцами (масло нужно предварительно охладить), затем всыпать туда тертый на терке сыр, затем яйцо + молоко.
  2. Замесить тесто. Если получилось недостаточно вязкое, добавить муки, но немного.
  3. Можно разделить тесто на несколько частей и в каждую чего-нибудь добавить: тмин, корицу, кардамон или ванилин, можно посыпать кунжутом.
  4. Затем из теста сделать печенье в виде сердечек или любой другой формы, как вам позволяет фантазия.
  5. Выпекать сырное печенье в духовке минут 15-20, до зарумянивания.

Читать на сайте >>


Турецкая пахлава


Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г масла,
  • 50-80 г сметаны,
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды.

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
  2. Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  3. Пахлава - шаг 1

  4. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  5. Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
  6. Турецкая пахлава - шаг 2

  7. Аккуратно вытащить скалку.
  8. Турецкая пахлава - шаг 3

  9. Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
  10. Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
  11. Турецкая пахлава - шаг 4

  12. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное