Для трубочек слоёное тесто раскатать, нарезать полосками, обкрутить вокруг формочек-конусов.
Запечь слоёные трубочки в духовке до готовности. Для придания оранжевого оттенка смешала 2 ст.л. молока с капелькой пищевого красителя и смазала трубочки перед выпечкой.
Наполнить трубочки овощным салатом с морковкой:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить измельченные дольки чеснока.
Заправить салат майонезом или сметаной (можно напополам).
Сверху украсить листиками зелёного салата и выложить готовые «морковки» на блюдо.
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.