Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшки в духовке


  • 11 г сухих дрожжей,
  • 300 мл теплой воды,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. крупной морской соли (для обсыпки),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока (я взяла готовое масло с чесноком и черемшой).

  1. Дрожжи залить 100 мл воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить оставшуюся воду, соль, муку. Хорошо вымесить тесто.
  2. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с маслом. Ввести масло в тесто, хорошенько вымесить. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа для расстройки.
  3. Тесто разделить на 5 частей, сформировать небольшие лепёшки. Выложить их на бумагу для выпечки. Обильно сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать морской солью.
  4. Переложить на разогретый противень, на дно духовки поставить чашу с водой.
  5. Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


  • 200 г сгущённого молока с сахаром,
  • 250 г тёмного шоколада,
  • 60 г жареного фундука,
  • 15 мл бренди,
  • какао-порошок,
  • бумажные чашечки.

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное