Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб картофельный с ржаной мукой


  • 1 яйцо + вода = 190 мл,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 75 г ржаной муки,
  • 25 г картофельных хлопьев (сухое пюре),
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Все ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечке.
  2. Режим «Основной».
  3. Примечания:
    • 1 замес - тесто крошится, к концу замеса формируется к колобок.
    • 2 замес - колобок туговат, в норме.

Читать на сайте >>


Арбузные цукаты


  • корки с 1 арбуза,
  • 400 г сахара,
  • 600 мл воды,
  • 2 ст.л. концентрированного лимонного сока,
  • 1 ст.л. цедры лимона или апельсина (можно взять лайм).

  1. С арбуза с помощью овощечистки срезать зелёную корочку и убрать розовую часть:
  2. Арбузные цукаты - шаг 1

  3. С помощью фигурного ножа нарезать корочки на кусочки размером примерно 1*2 см. У меня был небольшой арбуз с тонкой кожицей, поэтому получилось всего примерно полкило корочек:
  4. Арбузные цукаты - шаг 2

  5. В 1 л воды растворить 1 ч.л. соды и замочить в этом растворе на 5 часов арбузные корочки. После вымачивания в содовом растворе кусочки арбуза не развариваются и имеют характерный хруст: сода гасит кислоту, которая присутствует в корках.
  6. Арбузные цукаты - шаг 3

  7. Далее откинуть корочки на дуршлаг и тщательно промыть.
  8. Арбузные цукаты - шаг 4

  9. Вымочить их в чистой воде в течение часа, поменяв через полчаса воду на чистую.
  10. Арбузные цукаты - шаг 5

  11. Сварить сахарный сироп: в 600 мл воды всыпать сахар, довести смесь до кипения, периодически помешивая:
  12. Арбузные цукаты - шаг 6

  13. Закинуть в сахарный сироп арбузные корочки. Варить примерно 15-20 минут. Закрыть крышкой и оставить на 8-10 часов.
  14. Арбузные цукаты - шаг 7

  15. Снова варить корки 15-20 минут, добавив цедру (можно не добавлять, но с ней ароматнее). Оставить на 8-10 часов или на ночь.
  16. Арбузные цукаты - шаг 8

  17. В третий раз варить корочки до полупрозрачности с добавлением лимонного сока.
  18. Арбузные цукаты - шаг 9

  19. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  20. Арбузные цукаты - шаг 10

  21. Слегка остудить и разложить на пергаментной бумаге. Сушить можно в духовке, можно в сушке для овощей и фруктов.
  22. Арбузные цукаты - шаг 11

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лук-севок после просушивания хранить в деревянных ящиках: слоем 8-10 см при температуре 18-20 градусов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное