Я делала по этому рецепту, только в сметану добавила 100 г жирненьких сливок и ванилин. Для начала готовим заварное тесто:
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения.
В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина.
Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.