Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Трюфель»


Бисквит:

  • 3 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 25 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • пара капелек лимонного сока.

Крем:

  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

И ещё:

  • 0,5 плитки молочного шоколада.

  1. Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
  2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  3. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
  4. Переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие безе на выстланный пергаментом противень.
  5. Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
  6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
  7. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
  8. Сборка торта

  9. Обмазать бока и верх бисквита кремом.
  10. Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
  11. Сборка торта Трюфель

  12. Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
  13. Пустоты между безе заполнить кремом.
  14. Разрез торта Трюфель

  15. Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».

Читать на сайте >>


Мармелад из айвы


  • 500 г айвы,
  • 400 г сахара,
  • сок 1/2 лимона.

  1. Айву помыть, очистить, нарезать кусочками.
  2. Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
  3. Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
  4. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
  6. Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
  7. Нарезать домашние конфеты на квадратики, хранить в коробке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное