Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
Переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие безе на выстланный пергаментом противень.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
Обмазать бока и верх бисквита кремом.
Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
Пустоты между безе заполнить кремом.
Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».
Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать домашние конфеты на квадратики, хранить в коробке.
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.