Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Самозаквасочный хлеб


  • 340 мл воды (я взяла сыворотку),
  • 500 г муки,
  • 10 г дрожжей свежих,
  • 10 г соли.

  1. Включаем любой режим, где есть замес. Как только получается грубоватый намокший комок, выключаем минут на 20-30.
  2. Затем начинаем месить (я на французском хлебе), кидая туда мелкие кусочки нашего старого теста из холодильника.
  3. По окончании замеса откладываем 200 г теста на следующий раз (можно хранить неделю) и даем тесту постоять час (я выключаю хлебопечку и оставляю там).
  4. Далее разделываем и даем расстояться в районе часа.
  5. Выпекаем в духовке с паром или под крышкой. В этот раз я сформовала каравай из 8 булочек.

Читать на сайте >>


Мороженое с корицей


  • 400 мл молока (4%),
  • 3 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 150 г жирной сметаны (25%).

  1. В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  3. Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
  4. Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
  5. Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное