Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье для деда Мороза


  • 320 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г размягчённого сливочного масла,
  • 130 г белого сахара,
  • 130 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • 90 г орехов (миндаль),
  • 90 г изюма,
  • 180 г шоколада (можно по 90 г белого и чёрного).

  1. Смешать с мукой соду, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Взбить сливочное масло с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  3. Добавить муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, перемешать.
  4. Шоколад и орехи порубить кусочками, добавить изюм, смешать с тестом.
  5. На застеленный пергаментом противень столовой ложкой выложить лепёшечки теста, оставив между ними расстояние в 5 см.
  6. Выпекать печенье для деда Мороза в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


  • 200 г сгущённого молока с сахаром,
  • 250 г тёмного шоколада,
  • 60 г жареного фундука,
  • 15 мл бренди,
  • какао-порошок,
  • бумажные чашечки.

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи нужно варить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) – это сохраняет полезные для человеческого организма соли калия. Исключение составляет свекла и стручки гороха, они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное