Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бига


  • 200 г воды (половина теплая 40-42 г, остальное холодная),
  • 200 г муки,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • щепотка сахара.

  1. Развести сухие дрожжи в половине количества воды. Вода должна быть теплой 40-42 градусов С с добавлением чуть-чуть сахара.
  2. Перемешать и оставить на 15 минут в комнатной температуре, за это время дрожжевая водичка начнет слегка пениться.

    Дрожжи с водой для биги

  3. Нужно взять большую миску или контейнер - бига вырастет в объеме в 3-4 раза.
    Далее муку положить в глубокую миску или контейнер, добавить оставшуюся холодную воду (для этого ставлю ее в холодильник), влить дрожжи, перемешать.

    Контейнер для биги

    Бига

  4. Накрыть крышкой оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
    Вот моя закваска через 30 мин. ДО и ПОСЛЕ ...Можно увидеть как тесто подравнялось:

    ДО...

    Бига до брожения

    ПОСЛЕ ...

    Бига после брожения

    Поверхность сгладилась, появились пузырики:

    Пузырьки у биги

  5. Ну а потом поставить в холодильник и оставить в нем на сутки.

    Бига в холодильнике

  6. Через сутки бига готова, она поднялась под самую крышку, даже почти прилипла к ней. Поэтому лучше брать большую емкость.

    Бига спустя сутки

    После того, как сняла крышку, видны следы от приставшей закваски к крышке:

    Рецепт биги

  7. Бигу перемешать.
    Посмотрите, какая структура! В готовом виде опара представляет собой приятно пахнущее, пузырящееся жидковатое тесто, как для пончиков или оладий. Легко отстает от стенок.
  8. Бигу желательно ее перемешивать хотя бы раз в сутки.
    А это бига двухсуточная, делала ранее и сразу большой объем на 420 г муки - этого количества хватило на неделю ежедневной выпечки!

    Бига двухсуточная

Читать на сайте >>


Рахат-лукум


  • 3,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
  • лимонная кислота,
  • сахарная пудра.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
  3. Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
    • Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник. Затем очистить от чешуи, начиная с хвоста. Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу. Хорошо промыв рыбу, нарезать ее на куски, начиная с головы. Крупную рыбу весом более 1 1/2 кг надо разрезать на 2 половинки. Срезав позвоночную и реберные кости, можно получать филе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное