Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Картофельная запеканка с лосятиной


  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 кг мяса лося,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • чёрный перец,
  • специи,
  • соль.

  1. Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить молоко. Размять и сделать пюре.
    • Т.к у меня была очень крахмалистая картошка, и при варке она фактически сразу превратилась в пюре, то я до конца жидкость не сливала, с ней же и размяла картофель. Поэтому и молоко добавила всего половинку стакана.
  2. Мясо лося пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде, добавив чёрный перец, соль и специи по вкусу.
    • Я лосятину измельчила в комбайне, т.к. люблю рубленый фарш.
  3. Луковицу нарезать и обжарить отдельно от мяса.
  4. Собрать картофельную запеканку:
    • 1/2 пюре,
    • обжаренный фарш из лося,
    • лук,
    • 1/2 оставшегося картофельного пюре,
    • верх смазать сметаной для получения румяной корочки.
  5. Поставить запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 30-40 минут.

Читать на сайте >>


Кофейно-творожный мусс


  • 250 г жирного творога,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл кофейного ликёра,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 100 мл сахара,
  • 2 белка.

  1. Протереть по необходимости творог через сито.
  2. Развести кофе в тёплом молоке.
  3. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
  4. Добавить кофейный ликёр. Перемешать.
  5. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
  6. Разложить кофейно-творожный мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не всем нравится запах готовящейся рыбы. Чтобы ослабить его, оберните крышку кастрюли тряпочкой, смоченной в уксусе, а в рыбу добавьте лавровый лист.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное