Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешать миксером до состояния крошки.
Творог, сметану, сахар, ваниль, крахмал и яйца взбить до однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.
Смешать с творожной массой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 С примерно 40-45 минут до легкой румяности верхней корочки..
Вынуть, дать остыть в форме. За время остывания начинка загустеет.
Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики...
... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и...