Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадный кекс с квашеной капустой


  • 100 г не очень кислой квашеной капусты,
  • 50 г какао,
  • 280 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 150 г размягченного маргарина,
  • 300 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • ванильный сахар,

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
  2. Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
  4. Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс.
  6. Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.

Читать на сайте >>


Крамбл с черешней


  • 500 г черешни (без косточек),
  • 100 мл бренди (Kirsch),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 50 г муки,
  • 30 г молотого миндаля (можно заменить на 25 г овсяных хлопьев),
  • 30 г сливочного масла.

  1. Замочить на 2 часа черешню в бренди.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов.
  3. Слить с ягод жидкость. Смешать черешню с сахаром.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Собираем крамбл с черешней:
    • Смазать 4 формочки сливочным маслом.
    • Разложить ягоды в формы.
    • В блендере смешать масло, муку, миндаль и коричневый сахар до состояния крошки.
    • Выложить получившийся штрейзель поверх черешни и поставить в духовку.
  6. Выпекать ягодный крамбл в течение 15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное