Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шаурма


  • 150-200 г куриной грудки,
  • 1 крупная морковь,
  • капуста,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • кетчуп,

Рецепт лаваша:

  • 2 стакана кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. соли,
  • мука,

Маринад для моркови и капусты:

  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса.

  1. Приготовить домашний лаваш:
    • Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто.
    • Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут.
    • Раскатать тесто для лаваша очень тонко.
    • Жарить каждый лаваш на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
  3. Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
  6. На лист домашнего лаваша выложить:
    • намазать майонез, кетчуп,
    • положить морковь, капусту, лук и курицу,
    • свернуть шаурму в кулёчек.

Читать на сайте >>


Простой рецепт пахлавы


  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • ванилин.

Рецепт пахлавы удачный попался мне: готовится пахлава быстро, легко и просто, а получается очень вкусно!

  1. 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
  2. Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
  3. Убрать на час в холодильник.
  4. Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
  5. Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
  6. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
  7. Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
  8. Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное