Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шакербура


Тесто:

  • на 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 200 г масла,
  • чуть карри,
  • молоко,
  • по желанию можно добавить сметану,

Начинка:

  • орехи,
  • сахарный песок,
  • ванилин,
  • пряности.

  1. Дрожжи развести в теплой воде, замесить тесто, добавляя тёплое молоко.
  2. Оставить минут на 20-25.
  3. Сделать шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
  4. Положить в булочки начинку.
    Для начинки: орешки поджарить слегка, перемолоть, добавить сахарный песок, чуток ванилина и, кто любит, пряности, такие как мускатный орех, гвоздику.
  5. Шакербура. Сладкие булочки с орехами

  6. Сложить, защипнуть края винтообразно.
  7. Шакербура

  8. Нанести на поверхность специальным пинцетом различные узоры и выпекать в печи. Минут 15-20 . Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
  9. Сладкие булочки с орехами

Читать на сайте >>


Виноград в шоколаде


  • 100 г шоколада,
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • виноград.

  1. Растопить плитку шоколада на водяной бане, влить к нему 2 ч.л. растительного масла и перемешать. 
  2. В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины. Годятся так же ломтики любых фруктов. 
  3. На фото зубочистки воткнуты в клубень картофеля - для "просушки" :))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.

ФОРУМ
14.01.2022
14.01.2022
14.01.2022
14.01.2022
13.01.2022
13.01.2022
13.01.2022
13.01.2022
13.01.2022
13.01.2022
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное