Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб «Флут»


  • 300 мл воды,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. красного острого перца,
  • 1 ст.л. красного сладкого перца (паприки),
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав,
  • 2-3 ст.л. рубленого укропа,
  • 3 зубчика чеснока (раздавить).

  1. Сложила ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в овал и скатать по горизонтали рулетиком, тщательно приминая ребром ладони шов каждого оборота.
  3. Хлеб флут - шаг 1

  4. Итого - имеем 2 рулета:
  5. Хлеб багет флут - шаг 2

  6. Вооружаемся кухонными ножницами и отстригаем под углом 45 градусов куски теста шириной 5 см, прорезая почти до конца. Кусочки разводим руками поочередно в разные стороны. Даем расстояться 15-20 минут и сажаем в духовку с паром. По желанию присыпаем мукой.
  7. Хлеб французский флут - шаг 3

  8. Выпекаем до хрусткой корочки, даем остыть и наслаждаемся горбушками и остреньким мякишем.
  9. Хлеб острый флут - шаг 4

  10. В первый раз я оставила тесто в ведерке на час расстояться и сформировала 20 булочек. Уложила на противень, накрыла полотенцем, дала подойти. Припудрила мукой через ситечко. Выпекала в горячей духовке с паром, обрызгивая из пульверизатора.
  11. Булочки - шаг 5

Читать на сайте >>


Ореховые конфеты


  • 1 стакан обжаренного измельченного фундука,
  • 1/4 стакана сиропа от варенья,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • чёрный и молочный шоколад.

  1. Смешать фундук с сахарной пудрой и белками.
  2. Добавить сироп от вишневого варенья. Тщательно перемешать.
  3. Скатать из получившейся массы шарики.
  4. Растопить молочный и чёрный шоколад в разных мисках, окунуть в туда конфеты.
  5. Положить шарики на кальку, и убрать в холодильник до застывания.

Можно добавить в начинку ваниль или немного лимонной/апельсиновой цедры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное