Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Чизкейк классический


  • 2 стакана молотого печенья, 
  • 1/2 стакана топленого сливочного масла, 
  • 2 ст.л. коньяка, 
  • 250 г Mascarpone, 
  • 1/2 стакана сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 250 г сметаны 20% или 30%.

  1. Рецепт чизкейка классического:
  2. чизкейк ингредиенты

  3. Для того, что будет снизу: 
    2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать. 
  4. Форму застелить фольгой - так легче вынимать потом. 
  5. Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
  6. чизкейк рецепт

  7. После приминания ставим в холодильник. 
  8. Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку": 
    • Берем маскарпоне, добавляем сахар. 
    • Взбиваем аккуратно.
    • Затем добавляем сметану. 
    • Взбиваем так же аккуратно. 
    • Затем яйца. 
    • И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки". 
  9. Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
  10. чизкейк классический рецепт

  11. Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С. 
  12. Водяная баня представляет из себя следующее: 
    Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше. 
    Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!
  13. Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов! 
  14. Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе). 
  15. Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
  16. чизкейк фото

  17. Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать. 
  18. Далее чизкейк с удовольствием проедается!

Читать на сайте >>


Панна-котта с малиновым соусом


  • 5 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

  1. Залить желатин молоком и оставить набухать на 10 минут.
  2. Потом растворить желатин в молоке с помощью микроволновки (я растворяла на плите).
  3. В ковшике нагреть сливки, добавить обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагревать до растворения сахара.
  4. Смешать распущенный желатин и сливки.
  5. Залить получившейся массой форму (я взяла форму" Подсолнух", но она оказалась большой, хотя я брала всё в двойном объеме, поэтому панна-котта немного треснула).
  6. Охладить и убрать панна-котту в холодильник до полного застывания минимум на полчаса. Но лучше на 2-3. А ещё лучше - на ночь.
  7. Для соуса я брала замороженную малину. Я её прогрела, смешала с сахаром и взбила блендером. Затем протёрла массу через сито, и получился малиновый соус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пригоревшее дно кастрюлю можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное