Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Картофельная пицца


Тесто:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,

Начинка:

  • 750 г помидоров,
  • 400 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г маслин,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • орегано,
  • базилик,
  • соль,
  • черный перец.

  1. Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды.
  2. Картошку еще горячей очистить и пропустить через мясорубку на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
  3. Противень смазать растительным маслом.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов.
  5. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто.
  6. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять.
  7. Поставить в духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.
  8. В это время помидоры нарезать кружками, сыр пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками.
  9. Корж вынуть из духовки.
  10. Разложить на основание вначале сыр, потом помидоры.
  11. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано.
  12. Положить маслины и посыпать сыром.
  13. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  14. Выпекать в духовке еще 20-25 минут.
  15. Вынуть, дать остыть 5 минут и украсить базиликом.

P.S.: Я за основу только тесто взяла, начинку делала свою (я взяла грибы и бекон). Все равно - очень вкусно получилось!

Читать на сайте >>


Яблоки с медом


  • яблоки, 
  • мед.

В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.
При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.
В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.

  1. Вынимаем серединку яблока (не до конца) и заливаем мёдом. 
  2. Запекаем яблоко в духовке или СВЧ. Очень полезный рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное