Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кулич старинный


Кулич по оригинальному рецепту должен выпекаться в русской печи и получиться один 40-45 см в диаметре. Но я не уверена, что это возможно в современной духовке, поэтому беру в 2 раза меньше ингредиентов. Оригинал же звучит так:

  • на каждые 3 стакана сухой (!) муки надо брать от 10 до 15 г сухих дрожжей,
  • 2 кг муки,
  • 10 яиц,
  • 1 ч.л. корицы или 30 зерен кардамона (с кардамоном очень и очень вкусно),
  • 1-2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана разного изюма без косточек (чёрный, белый, золотой и пр.),
  • цукаты (по желанию),
  • 4 стакана молока,
  • 400 г сливочного масла.

  1. Взять молоко, дрожжи и половину муки. Смешать и оставить опару в тёплом месте без сквозняков.
  2. После того как опара поднимется шапочкой, замесить тесто для кулича, положив муку. Хорошенько вымесить.
  3. Когда тесто будет отставать от посуды, положить взбитые белки.
  4. Сливочное масло перетереть с сахаром и желтками, ввести в тесто.
  5. Добавить изюм, корицу или растертый кардамон. Перемесить и дать тесту подняться.
  6. Снова перемешать, разложить по формам и дать третий раз подняться уже в формах.
  7. Поставить пасхальные куличи в разогретую до 160 градусов С духовку. Как они начнут подрумяниваться, снизить температуру. Тесто у куличей получается влажным, как у кекса, поэтому они долго выпекаются.
  8. После духовки перевернуть на мягкую подушку. После остывания смазать помадкой или посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Мороженое с корицей


  • 400 мл молока (4%),
  • 3 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 150 г жирной сметаны (25%).

  1. В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  3. Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
  4. Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
  5. Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное