Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рождественский штоллен


  • 500 г муки,
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
  • 250 г сухого творога (у меня развесной деревенский),
  • 150 г сахара,
  • 125 г размягченного сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни),
  • 50 г миндаля,
  • цедра 1 лимона,
  • цедр 1 апельсина.

Я делала обычный штоллен и, как альтернативный вариант, - бездрожжевой творожный штоллен (всем понравился больше на вкус кстати).

  1. Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
  3. Добавить масло, взбить (1 минута).
  4. Добавить творог, взбить (1 минута).
  5. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать.
  6. Форму застелить бумагой.
  7. Выложить тесто, разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час.
  9. Готовый рождественский штоллен посыпать сахарной пудрой.
  10. Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.

Читать на сайте >>


Рахат-лукум


  • 3,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
  • лимонная кислота,
  • сахарная пудра.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
  2. Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
  3. Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
    • Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное