2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
ванилин,
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).
Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
Я делала всё миксером для однородности.
Заранее готовим красители.
Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.
Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
Убрать в холодильник.
У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
"Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.