Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Погачо


  • 250 г масла сливочного,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сметаны,
  • 300 г сыра твердого,
  • 100 мл молока.

Сегодня хочу вам представить национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении - Погачо.
Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз". В Болгарии есть интересная традиция - "новогодние поцелуи". С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться. Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление. Когда через несколько секунд свет зажигают, каждый гость получает по большому куску вкусного пирога. Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы. Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.

Итак...

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности. В тесто добавить соду и разрыхлитель.
  3. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
  4. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
  5. Болгарская кухня

  6. Вымесить мягкое тесто.
  7. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5 см). Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.
  8. Погачо, Болгарская кухня

  9. Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Болгарская кухня

  11. Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
  12. Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол!

Читать на сайте >>


Нежный десерт


  • 100 г молочного шоколада,
  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (клубника и жимолость),
  • 1 ст.л. желатина,

Бисквит:

  • 50 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца (крупные).

  1. Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
  2. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
  3. Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
  4. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
  5. Красивый десерт

  6. Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
  7. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  8. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером.
  9. Добавить 1 часть желатина.
  10. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
  11. Десерт

  12. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
  13. Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
  14. Десерт с шоколадом

  15. Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам.
  16. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
  17. Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
  18. Украсить десерт по желанию.

Разрез:

Десерт в виде чашечки

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное