Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашнее пирожное "Картошка"


Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,

Для пирожного "Картошка":

  • 3-4 ст.л. какао-порошка,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 6 ст.л. сгущенного молока,
  • 0,5 стакана толченных грецких орехов,
  • 1 ст.л. коньяка или рома.

  1. Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холодильник.
  2. Желтки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы. Перемешать с просеянной мукой.
  3. Белки взбить, постепенно увеличивая скорость, до крепкой массы (старайтесь, чтобы желтки не попали в белки и чтобы посуда была обезжирена и протёрта насухо, иначе белки не взобьются!). Затем аккуратно добавляя по 1 ложке белки ввести в желтковую массу, осторожно перемешивая.
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  5. Дать бисквиту хорошо остыть.
  6. Охлажденный бисквит потереть на терку или взбить в блендере (должна получится пышная крошка, через мясорубку не советую - не получится).
  7. Масло взбить со сгущенкой и какао до пышности, добавить в крошки, всыпать орехи. Добавить ваниль и коньяк, перемешать. Должна получиться масса такая, чтобы из нее было удобно лепить. Если на ваш взгляд она будет суховата, добавьте еще немного сгущенки.
  8. Лепить пирожное "Картошка", посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой. При желании оставьте немного крема без какао для "росточков".
  9. Поставьте пирожное "Картошка" на 1 час в холодильник.

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в тёплой воде,
  • 200 г сливочного масла,
  • молоко,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • чуть карри (для цвета).

Начинка:

  • орехи (перемолотые грецкие или другие),
  • сахарный песок.

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

  1. Добавляя тёплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня - шаг 1

  3. А в это время займёмся начинкой:
    • Поджарить орешки, пропустить их через тёрочную машину.
    • Перемешать с сахаром и добавить пряностей.
    • Можно использовать кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику - кто что хочет.

    Бакинская пахлава - шаг 2

  4. Скатать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  5. Пахлава - шаг 3

  6. Большие шары раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  7. Восточные сладости - шаг 4

  8. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  9. Сверху выложить второй слой теста. Смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  10. Азербайджанская кухня - шаг 5

  11. Паxлаву нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука (грецкого ореха) или же воткнуть гвоздику. Смазать взбитым яйцом.
  12. Восточная пахлава - шаг 6

  13. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вытащить, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  14. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в духовку.
  15. Когда верх паxлавы слегка подрумянится, вытащить. Снова полить немного маслом и поставить обратно в печь.
  16. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь бакинскую пахлаву до полной готовности.
  17. Бакинская пахлава

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, студить его, потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное