Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Чизкейк с вишней


Основа чизкейка:

  • 3 пачки печенья "Юбилейное" (375 г),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 125 г сливочного масла,

Начинка чизкейка:

  • 300 г сливочного сыра "Маскарпоне",
  • 170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1/2 лимона,
  • ванильный сахар или ванилин,

Прослойка чизкейка:

  • 300 г вишни.

  1. Т.к. вишня у меня была замороженная, то я ее достала заранее из морозилки и положила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:
  2. Вишня для чизкейка

  3. Разъемную форму застелить в 2 слоя фольгой, чтобы чизкейк затем было легче доставать:
  4. Форма для чизкейка

  5. Сливочное масло растопить, немного охладить, чтобы не жгло руки.
  6. Масло для чизкейка

  7. Печенье измельчить в крошку (я быстро делаю это на комбайне), добавить корицу, перемешать.
  8. Печенье для чизкейка

  9. Влить в крошку сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить, приминая, в форму для выпечки.
    Т.к. у меня форма большая (D=28 см), то я беру 3 пачки печенья и делаю бортики. Можно взять 2 пачки и делать чизкейк без бортиков.
  10. Основа для чизкейка

  11. В сыр "Маскарпоне" добавить сахар и яйца, перемешать. Выжать из половинки лимона сок, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Я вечно боюсь, что начинка не застынет (ни разу такого не было!) и добавляю еще 1 ст.л. крахмала. Взбивать не рекомендуется, чтобы не было воздушных пузырьков.
    Я перемешиваю, однако, миксером на маленькой скорости.
  12. Начинка для чизкейка

  13. Духовку разогреть до 160 градусов С, конвекцию обязательно отключить! Иначе верх чизкейка лопнет.
  14. Температура для чизкейка

  15. Собираем наш сырный пирог.
    На основу чизкейка выложить вишню:
  16. Как приготовить чизкейк

  17. Сверху аккуратно залить приготовленной начинкой.
  18. Чизкейк перед выпечкой

  19. На дно духовки ставим огнеупорную посуду с водой, сверху ставим чизкейк:
  20. Чизкейк в духовке

  21. Закрываем духовку и оставляем ее на температуре 160 градусов С на 1 час.
  22. Время для чизкейка

  23. Не открывая дверцу (!!!), через час духовку выключаем и оставляем чизкейк стоять в духовке снова на 1 час.
  24. Когда час пройдет, духовку можно открыть, сырный пирог вытащить и остудить до комнатной температуры.
    На фото чизкейка видно, что верх немного получился румяный, это снова мои неспокойные нервы заставили ручки перевести духовку на 170 градусов, поэтому верх немного зарумянился. Если не нервничать и спокойно выдержать 160 градусов, то верх будет светлый, а начинка все равно застынет.
  25. Чизкейк

  26. Затем чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, в идеале - на ночь.

Читать на сайте >>


Креольское мороженое


  • 3 желтка,
  • 400 мл молока,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 100 г сахара,
  • 150 мл жирной сметаны (25-30%).

  1. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их в ковш с молоком. Стручок кидаем туда же!
  2. Домашнее креольское мороженое - шаг 1

  3. Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.
  4. Взбить желтки с сахаром.
    • Смесь должна стать воздушной и побелеть.

    Домашнее креольское мороженое - шаг 2

  5. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку (если появилась). Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам.
  6. Когда смесь станет однородной, перелить её обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до состояния эмульсии: то есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
    • Смесь задерживается на деревянной ложечке тонкой плёнкой, а вначале она быстро стекает с неё.
  7. Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
  8. Затем к эмульсии добавить охлаждённую сметану и размешать до однородности.
  9. Домашнее креольское мороженое - шаг 3

  10. Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
    • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать содержимое: это позволит избежать образования льда.

    Домашнее мороженое

  11. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут вкуснейшее домашнее мороженое готово! Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.
    • Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
  12. При подаче можно добавить в порцию мороженого немного домашнего пралине.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное