Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ореховые капкейки


  • 150 г муки,
  • 150 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 60 г сахара,
  • 30 г измельченного грецкого ореха,
  • 110 г мягкого сливочного масла,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 500 мл сливок (30% жирности),
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

  1. Смешать муку с орехом и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца, взбить. Постепенно, продолжая взбивать, всыпать муку.
  2. Выложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Выпекать кексы при 180 градусах около 25 минут.
  3. В сливках растворить кофе. Взбить сливки до образования плотной, устойчивой массы. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить остывшие кексы.
  4. Еще сверху добавила капельку густого карамельного сиропа для мороженого.

Читать на сайте >>


Лимонный курд


  • 3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца.

  1. Лимоны помыть, обдать кипятком.
  2. С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
  3. Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
  4. Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
  5. Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  6. Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
  7. Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное