Самый быстрый, простой и диетичный йогуртовый торт.
Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты).
Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
Поставить в морозилку на 15-20 минут. Готово.
Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп).
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.