Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшки с курицей


  • 300 г куриного фарша,
  • куриная грудка (филе),
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 помидора,
  • 100 г риса,
  • лук,
  • специи,
  • тесто.

  1. Приготовить фарш:
    • Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром).
    • Потушить куриный фарш, добавить специи.
    • Измельчить грецкие орехи.
    • Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры.
    • Все смешать в единый фарш.
  2. Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко).
  3. Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
  4. На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски.
  5. Завернутые в фольгу колбаски тушить около часа. Потом дать им остыть.
  6. Сделать тесто:
    • Сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор.
    • Из теста раскатать тоненькие лепешки. Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
  7. На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть.
  8. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом.
  9. Духовку разогреть до 160 градусов и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
  10. Лепёшки лучше кушать горячим.

Читать на сайте >>


Шоколадный манник на кефире с халвой


  • 1 стакан кефира или ряженки (у меня в качестве мерки стакан гранёный, т.е. 250 мл),
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. (с верхом) растворимого какао с сахаром,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г халвы.

  1. В кефир или ряженку насыпать сахар, размешать, добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
  2. Далее добавляем 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (если натуральный какао, то меньше, на ваш вкус) и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой. Выливаем тесто, а сверху насыпаем халву, превращённую в крошку (не очень мелко, чтобы были и средние кусочки).
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное