2 пачки (по 250 г) сливочного сыра (craem cheese),
1/2 чашки сахара,
2 яйца,
1/2 ч.л. ванили,
1 ст. л. лимонного сока,
щепотка соли.
Глазировка:
1 чашка сметаны густой (по типу украинской Фани, но только не тяжелой базарной),
2 ст.л. сахара,
1/4 ст.л. ванили.
Крошку смешать с маслом, выложить на дно формы, желательно с разъемными бортиками, так же по бортиками выложить крошкой чтобы были края, или использовать готовую форму для чизкейка.
Итак, берем сливочный сыр Philadelphia.
Положить сыр в миску:
И сначала взбить просто сыр один.
Далее добавить сахар или заменитель (я обычно пользуюсь Splenda).
Потом в массу вмешать сахар, сок лимона, ваниль и соль; тщательно взбить. Потом по одному добавляют яйца и опять после каждого снова тщательно взбивают.
В результате получается вот такая масса:
Ее выливаем в подготовленную формочку и в духовку минут на 180 градусов С на 25-30.
Пока печется, взбиваем сметану, сахар и ваниль - это наша глазировка.
Ее мы мажем на Cheesecake, разровнять ложечкой и снова на 5 минут в духовку.
Теперь надо дать Cheesecake остыть и поставить на ночь в холодильник.
3 вида мороженного по 1 кг (у меня карамельное, ванильное и шоколадное),
10 пачек шоколадок «Кит-Кат» («Kit-Kat»),
орехи или другие конфетки.
Шоколадки «Кит-Кат» (состоят из 4 батончиков) разламываются пополам (вдоль, чтобы получилось по 2 батончика) и выкладываются вдоль всего периметра разъемной круглой формы для торта (по бортам). Чтобы батончики стояли ровнее, то некоторые надо разрезать по 1 батончику раздельно.
Берется мороженое первого вида (у меня ванильное) и выкладывается на середину формы. Лопаточкой разравнивается по всему периметру ровным слоем.
Остатки шоколадки мелко режутся и выкладываются сверху. Торт убрать на 15 минут в морозилку, чтобы затвердело.
Затем выкладывается второй сорт мороженного.
Ровнехонько разравнивается и посыпается орехами или шоколадками (что душе угодно). Желательно что-то не очень сладкое, а то приторно-сладкий получится. Убрать в морозилку на 15 минут.
Затем выкладывается 3-й слой (у меня шоколадный).
Сверху мы украсили конфетами «М&М» с орехами, но я пожалела, т.к. неудобно разрезать было. И опять убрать готовый торт-мороженое в морозилку, теперь уже до утра.