240 мл воды (+ 1 ст.л. добавила по состоянию колобка),
630 г пшеничной муки в/с,
1 ст.л. закваски бига (не обязательно, в рецепте её нет - просто от себя добавила, т.к. стоит в холодильнике, надо ее пристроить),
70 г сливочного масла,
4 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ст.л. сухого молока,
2,5 ч.л. сухих дрожжей.
Положить в ведёрко продукты по инструкции к хлебопечке. Режим «Тесто». Смотреть состояние колобка, в первом замесе добавила 1 ст.л. воды. Колобок должен быть не тугим, эластичным.
Готовое тесто получается 1124 грамм. Вынуть, обмять, разделить на равные части, сформировать булки - все это делать быстро, т.к. тесто быстро заветривается.
Положить на противень, накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час. Булки хорошо увеличиваются в размере во время выпечки, поэтому близко не класть друг к другу.
Смазать верх булок сладкой водой или сладким чаем.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке примерно 20 минут с паром. Ориентируйтесь на свою духовку, хлеб должен быть золотистого цвета.
После выпекания духовку выключить и оставить булки в ней еще на 10 минут.
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать - если, конечно, сможете. Я не утерпела и отрезала:
Аппетитнейшая хрустящая корочка хлеба с обратной стороны: