Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Заварные куличи


  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1-1,1 кг муки,
  • 0,5 л молока,
  • 6 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 5 г соли,
  • цедра 1 лимона,
  • изюм,
  • цукаты.

  1. Заварить муку: в 200 мл молока положить 100 г муки, вскипятить, снять с огня, тщательно размешать и подлить ещё 100-150 мл молока. Остудить до тёплого состояния.
  2. Заварные куличи - шаг 1

  3. Дрожжи растворить в оставшемся молоке с добавлением 1 ст.л. сахара. За 5 минут они запенились:
  4. Заварные куличи - шаг 2

  5. Соединить обе смеси вместе и взбить блендером.
  6. Заварные куличи - шаг 3

  7. Дать подняться «шапочкой» - это недолго, тесто через 10 минут:
  8. Заварные куличи - шаг 4

  9. Соединить муку, дрожжи и желтки, взбитые до побеления с сахаром:
  10. Заварные куличи - шаг 5

  11. Вымесить. Получается очень густое тугое тесто.
    • Замешивалось трудно, думаю, что именно такое тесто злая мачеха заставляла месить бедную Золушку :))
  12. Добавить половину взбитых белков - тесто мешать уже проще. Затем остальные белки, тесто хорошо вымесить.
  13. Заварные куличи - шаг 6

  14. Тесто оставить подходить, пока оно не увеличится в объёме в 2,5-3 раза. Через полтора часа:
  15. Заварные куличи - шаг 7

  16. Растопить сливочное масло, вылить в тесто и тщательно вымесить. Изюм и цукаты обвалять в муке и так же вмешать в тесто.
  17. Заварные куличи - шаг 8

  18. Разложить тесто по формочкам для выпечки куличей, заполняя на 2/5 формы. Дать им подняться.
  19. Выпечь заварные куличи в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  20. Украсить по желанию. У меня желания не было :)

Читать на сайте >>


Фаршированные персики


  • 4 персика,
  • 100 г черники,
  • 1 ч.л. красного портвейна или сока черной смородины (я брала "Рижский бальзам"),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Если персики сырые:
    • Их надо залить кипятком.
    • Затем холодной водой с снять кожицу.
    • Разрезать пополам и удалить косточку.
  2. Положить в форму. Разогреть духовку до 225 градусов.
  3. Половину ягод черники смешать с портвейном и лимонным соком, наполнить персики.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и ванильный сахар. Выложить сверху на персики, можно присыпать сахарной пудрой.
  5. Запекать фаршированные персики в духовке 10 минут, безе должно подрумяниться.
  6. Выложить на тарелочки, полить образовавшимся соком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.

ФОРУМ
20.03.2021
20.03.2021
20.03.2021
19.03.2021
19.03.2021
18.03.2021
18.03.2021
18.03.2021
18.03.2021
14.03.2021
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное