30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы),
ванильный сахар - щепотка,
250 г сыра «Маскарпоне»,
50 г масла сливочного размягченного,
2 яйца С0,
100 мл молока чуть теплого.
Я замесила тесто в хлебопечке, выложив все ингредиенты в ведерко, на программе «Тесто». После второго замеса тесто вынула, переложила в миску и поставила в теплое место подходить на 40 минут. Можно замесить тесто и вручную, как на дрожжевые оладьи. Тесто получается жидкое, но не текучее - примерно, как на оладьи, капельку-капельку погуще.
Круглую форму D 24 см выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
Одно крупное яблоко, удалив сердцевину, нарезать на дольки и выложить эти дольки по верху пирога.
Выпекать пирог с яблоками в духовке при 180 градусах С 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя готовность на "сухую зубочистку".
За 10 минут до окончания выпечки: 1 ст.л. апельсинового или лимонного джема размешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды. Вынуть форму с пирогом и кулинарной кистью промазать верх пирога джемом, вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
Готовый яблочный пирог из дрожжевого теста посыпать сахарной пудрой.