Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кулич пасхальный в духовке


  • 500 г просеянной муки,
  • 170 мл теплого молока,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 150 г масла растопленного, чуть теплого,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 35 г свежих дрожжей или 17,5 г сухих,
  • ванилин,
  • 100 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке),
  • при желании можно добавить цукаты.

  1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут.
  2. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Можно замесить в хлебопечке - только замес. Тесто должно быть, как густая сметана.
  3. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
  4. Поставить в разогретую заранее духовку (190-200 градусов).
  5. Совет:
    Осторожно ставьте в духовку, чтоб верхушка не опала (что у меня и случилось... на фото видно, что верхушка ровная, не выпуклая). Лучше всего формы сразу поставить на решетку, а потом ее аккуратно перенести в духовку.
  6. Перед выпечкой духовку обрызгать водой. Выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтоб верх не подгорел - прикройте его пекарской бумагой.
  7. Готовый кулич пасхальный вынуть, остудить и полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
  8. Глазурь:
    250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).

Читать на сайте >>


Простой рецепт пахлавы


  • 300 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 3 желтка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • ванилин.

Рецепт пахлавы удачный попался мне: готовится пахлава быстро, легко и просто, а получается очень вкусно!

  1. 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
  2. Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
  3. Убрать на час в холодильник.
  4. Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
  5. Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
  6. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
  7. Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
  8. Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вы опасаетесь добавлять морковь в еду из-за ее запаха, попробуйте поместить морковь в миску с водй и подежать ее в холодильнике два дня. К вашему удивлению, запах исчезнет.

ФОРУМ
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
17.03.2021
14.03.2021
14.03.2021
13.03.2021
12.03.2021
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное