50 г мелких овсяных хлопьев (геркулес мелкой фракции),
125 г сливочного масла.
Обжарить кунжут и овсяные хлопья на сковороде без масла.
В маленькой кастрюльке нагреть воду, добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Прогреть на маленьком огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
Снять с огня, добавить овсяные хлопья, нарубленные орехи и кунжут.
Когда вся смесь остынет, слепить плоский кирпичик, завернуть в фольгу и убрать в морозильник на несколько часов.
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.