Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вафли «Вкус детства»


  • 250 г маргарина,
  • 250 г сахара,
  • 500 г муки,
  • 6 яиц,
  • 3/4 ч.л. соды.

  1. Маргарин растопить с сахаром, добавить сначала желтки, соду, погашенную в уксусе, потом взбитый белок, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Если на ваш взгляд тесто слишком густое и не получаются тонкие вафли, можно добавить молока до нужной консистенции.
  2. Выпекать в вафельнице.
  3. На мою круглую вафельницу диаметром 15 см идёт одна столовая ложка теста для тонких вафель.
  4. Если вы будете сворачивать вафли в трубочки, то выпекайте их совсем светлыми, они будут мягче.
  5. Сворачивайте сразу после того, как извлекли из вафельницы, пока они совсем горячие, иначе они поломаются. Конечно, вы слегка обожжете пальцы, но это того стоит. Получатся вот такие красивые трубочки.

Вафли как в детстве

Мои вафли политы шоколадной глазурью:

  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1-2 ст.л. масла сливочного.

Довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Читать на сайте >>


Цукаты из дыни


  • 1 дыня,
  • 1 л воды,
  • 700 г сахара,
  • 5 ст.л. концентрированного лимонного сока.

  1. Берём дыню, режем её напополам, вычищаем ложечкой косточки и с помощью овощечистки срезаем с нее шкурку:
  2. Цукаты из дыни - шаг 1

  3. Цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни. У меня же под рукой была только сладкая и сочная, поэтому я срезала на цукаты часть у корочки (остальное было съедено):
  4. Цукаты из дыни - шаг 2

  5. Ну дальше мне захотелось поизвращаться, поэтому нарезала дыньку на кусочки размером примерно 1х2 см с помощью фигурного ножа:
  6. Цукаты из дыни - шаг 3

  7. Складываем нарезанную дыню (у меня получилось 1794 грамма) в кастрюлю:
  8. Цукаты из дыни - шаг 4

  9. Наливаем 0,5 л воды и добавляем 3 ст.л. лимонного сока. Варим 5 минут после закипания:
  10. Цукаты - шаг 5

  11. Откидываем на дуршлаг:
  12. Цукаты - шаг 6

  13. Берём 700 г сахара:
  14. Цукаты - шаг 7

  15. Высыпаем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и варим сахарный сироп при постоянном помешивании:
  16. Цукаты - шаг 8

  17. Как только весь сахар растворится, закидываем кусочки дыни. Варим 15 минут, плиту выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  18. Цукаты - шаг 9

  19. По прошествии этого времени снова ставим кастрюлю на огонь. Варим 15 минут. Выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
  20. Цукаты - шаг 10

  21. После того, как дыня настоится, добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Ставим на огонь и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг:
  22. Домашние цукаты - шаг 11

  23. Когда цукаты чуть остынут, останется их подсушить. Я поставила на максимум на ночь в сушке. Можно сушить и в духовке, но мне кажется, что это займет около суток (хотя, может, я и не права).
  24. Домашние цукаты - шаг 12

  25. На следующий день я сушилку с утра выключила, и цукаты у меня еще сутки в выключенной сушке провалялись - некогда было достать. Затем разложила по баночкам. Планирую использовать в выпечку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите на тарелку рядом с сыром несколько кусочков сахара и накройте другой тарелкой. Несколько дней сыр будет совершенно свежим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное