Все ингредиенты для теста сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим «Тесто».
Тем временем займемся начинкой:
Картошку отварить, размять со сливочным маслом и молоком в пюре.
Лук некрупно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Смешать картофельное пюре с жареным луком.
После окончания программы, от готового теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой в лепешку, вовнутрь положить начинку и защипать края теста. Причем изначально я так и делала, первые булочки с картошкой получились такими:
1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
2 ст.л. жирных сливок (35%).
Для украшения:
50 мл жирных сливок (35%),
1 ч.л. сахарной пудры,
50 г чёрного шоколада.
Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
В высокие стаканы выкладывать слоями:
кексовую крошку,
клубничное пюре,
кекс,
сливочный крем,
кекс,
сливочный крем,
клубничное пюре.
Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.