Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки с картошкой


Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 120 г маргарина,
  • 1 белок,
  • 300 мл воды.

Начинка:

  • 1-1,5 кг картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • молоко и сливочное масло для пюре,
  • растительное масло для жарки лука.

Для смазывания верха булочек:

  • 1 желток.

  1. Все ингредиенты для теста сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим «Тесто».
  2. Тем временем займемся начинкой:
    • Картошку отварить, размять со сливочным маслом и молоком в пюре.
    • Лук некрупно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
    • Смешать картофельное пюре с жареным луком.
  3. После окончания программы, от готового теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой в лепешку, вовнутрь положить начинку и защипать края теста. Причем изначально я так и делала, первые булочки с картошкой получились такими:
  4. Булочки с картошкой и луком

  5. Но потом поняла, что времени у меня не хватает, поэтому сделала булочки в виде «розочек»:
    • Дрожжевое тесто раскатала в пласт.
    • Смазала растопленным сливочным маслом.
    • Намазала широким ножом наверх картофельное пюре.
    • Свернула рулетом и нарезала «розочками».
  6. Булочки переложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.

Читать на сайте >>


Слоёный десерт со сливочным кремом


  • 3 кекса,
  • 1 стакан клубники (можно замороженной),
  • 2 ч.л. сахарной пудры (или больше - по вкусу).

Для крема:

  • 1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 2 ст.л. жирных сливок (35%).

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок (35%),
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 50 г чёрного шоколада.

  1. Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
  2. Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
  4. Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
  5. В высокие стаканы выкладывать слоями:
    • кексовую крошку,
    • клубничное пюре,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • клубничное пюре.
  6. Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
  7. Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное