Такой торт в виде кошки я делала для мамули. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль.
Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом.
Итак, приступим к сборке торта.
Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось.
Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу.
Для начинки персики нарезать пластинками.
Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост.
Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости").
Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада.
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.