специи: любые, которые любите (можно итальянские травы, у меня набор специй "для шавермы" ),
репчатый лук - по желанию и вкусу.
Жара стоит такая, что даже краткосрочный ливень не помогает. Очень было лень идти в магазин за продуктами. А ужинать хочется. Идея приготовить пиццу пришла не сразу, но поскольку помидоры и кусок сыра ещё были не доедены, пришлось напрячься и подумать, куда этот набор можно приспособить. Выбор пал на пиццу. Набор продуктов минимальный, приготовление не занимает много времени: готовится пицца быстро, а получается всегда вкусно.
Готовим тесто на пиццу:
В широкую посуду, в которой обычно замешиваем тесто, просеиваем 2,5 стакана муки и добавляем в муку соль.
Наливаем в гранёный стакан 150 мл чуть тёплой воды и до краёв дополняем стакан растительным маслом.
Постепенно выливаем жидкость в муку и замешиваем колобок.
Даём тесту для пиццы немного отдохнуть.
Раскатываем тесто тонким слоем на противень, смазываем его сметаной (если не хватает сметаны - добавим майонез). Поверх сметаны нужно посыпать специи.
Затем нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и плотно уложить сверху. Посыпать солью, по желанию можно тонко нарезать репчатый лук и положить его на помидоры.
Сверху, как и положено, кладём натёртый сыр.
Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке минут 25-30.
Сверху на готовую пиццу по желанию можно посыпать свежие листья базилика.
Пицца получилась очень сочной. И готовится очень просто и быстро, что немаловажно! И пофантазировать по начинке можно!
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.