Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца быстро


Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 150 мл воды,
  • 70 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли.

Начинка для пиццы:

  • 200 г сметаны,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 шт. помидоров,
  • специи: любые, которые любите (можно итальянские травы, у меня набор специй "для шавермы" ),
  • репчатый лук - по желанию и вкусу.

Жара стоит такая, что даже краткосрочный ливень не помогает. Очень было лень идти в магазин за продуктами. А ужинать хочется. Идея приготовить пиццу пришла не сразу, но поскольку помидоры и кусок сыра ещё были не доедены, пришлось напрячься и подумать, куда этот набор можно приспособить. Выбор пал на пиццу. Набор продуктов минимальный, приготовление не занимает много времени: готовится пицца быстро, а получается всегда вкусно.

  1. Готовим тесто на пиццу:
    • В широкую посуду, в которой обычно замешиваем тесто, просеиваем 2,5 стакана муки и добавляем в муку соль.
    • Наливаем в гранёный стакан 150 мл чуть тёплой воды и до краёв дополняем стакан растительным маслом.
    • Постепенно выливаем жидкость в муку и замешиваем колобок.
    • Даём тесту для пиццы немного отдохнуть.
  2. Раскатываем тесто тонким слоем на противень, смазываем его сметаной (если не хватает сметаны - добавим майонез). Поверх сметаны нужно посыпать специи.
  3. Затем нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и плотно уложить сверху. Посыпать солью, по желанию можно тонко нарезать репчатый лук и положить его на помидоры.
  4. Сверху, как и положено, кладём натёртый сыр.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке минут 25-30.
  6. Сверху на готовую пиццу по желанию можно посыпать свежие листья базилика.

Пицца получилась очень сочной. И готовится очень просто и быстро, что немаловажно! И пофантазировать по начинке можно!

Читать на сайте >>


Цукаты из арбузных корок


  • 0,5 кг арбузных корочек,
  • 600 г сахара,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5 шт. лимона.

Содовый раствор:

  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 л холодной воды.

  1. У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
  3. Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
  4. Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
  5. Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
  6. В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное