Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Витой рулет


  • 700 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 100 г чёрного шоколада,
  • густой джем.

  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить яйцо, мягкое масло, муку. Перемешать. Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  2. Выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  3. Растопить шоколад, смазать им тесто.
  4. Мысленно разделить пласт теста на три части.
  5. Сложить к середине правую часть теста, накрыть левой частью теста.
  6. Сложить короткую часть теста таким же образом, верхнюю часть к середине, затем нижнюю.
  7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт по размеру противня.
  8. Нарезать полосками, шириной 1 см. Перекрутить полоски в жгуты.
  9. Выложить жгуты на противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу.
  10. Оставить на расстойку на 10 минут.
  11. Выпекать в духовке при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета.
  12. Выложить пласт на полотенце, снять бумагу.
  13. Смазать еще горячий пласт густым джемом и свернуть в плотный рулет.
  14. Дать витому рулету полностью остыть, а затем порционно нарезать.

Читать на сайте >>


Аффогато


  • 250 г ванильного мороженого,
  • 2 чашки кофе «эспрессо»,
  • 60 мл ликера «амаретто».

  1. Разложить мороженое по охлажденным стаканам, добавить ликер.
  2. Сверху полить горячим кофе, сразу аффогато подавать к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное