Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
Выпекать "животных" из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может
легко подгореть.