Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


«Барашки на лужке» из слоеного теста


  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 2 сосиски,
  • 100 г сыра.

  1. Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
  2. выкройка барашка

  3. В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
  4. Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
  5. выкройка барана

  6. Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
  7. Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
  8. барашки

  9. Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
  10. баран из слоеного теста

  11. Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
  12. Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
  13. Выпекать "животных" из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
  14. У меня барашки сразу побежали зелень щипать :)

Читать на сайте >>


Фрукты со сладким соусом


Соус:

  • 200 г йогурта (1,5% жирности),
  • 2 ст.л. сока (апельсинового или грейпфрутового),
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. меда,
  • 3 ч.л. мака.

  1. Из указанных выше ингредиентов приготовить соус, все смешав.
  2. Разноцветные цитрусовые разделить на дольки, уложить красиво, полить сладким соусом.
  3. Поглощать, макая в соус или поливая им.
  4. У меня была половина порции соуса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное