Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лимонный торт


Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Кроме того:

  • 1 лимон,
  • миндальные лепестки,
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 300 мл йогурта,
  • лимонный сироп,
  • 1 ст.л. желатина,
  • джем из цитронов.

  1. Для бисквита смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
  2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 40 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа.
  3. Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарную пудру (по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа.
  4. Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару столовых ложек лимонного сиропа. Смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтобы начал подстывать.
  5. Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема.
  6. Сборка лимонного торта

  7. Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. Присыпать миндальными листиками.
  8. Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре.
  9. Лимон в сахаре

  10. Украсить лимонный торт ломтиками лимона. Разрез:
  11. Разрез лимонного торта

Читать на сайте >>


Лимонное мороженое


  • 450 г сметаны (25-30 % жирности),
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
  • 1 крупный лимон.

  1. Из лимона выжать сок.
  2. Сметану взбить со сгущенкой.
  3. Добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Убрать получившуюся массу в мороженицу на 30 минут.
  5. Переложить готовое лимонное мороженое в пластиковый контейнер и заморозить.

Мороженое без мороженицы:

  1. Массу вылить в контейнер и поставить в морозилку.
  2. Через час мороженое достать, перемешать (вилкой).
  3. Повторить процедуру 2-3 раза.
  4. Оставить мороженое в морозилке до полного замораживания (на 6-8 часов).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно разогретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме – сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное