Для бисквита смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену. Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
Бисквит выпекать при 180 градусах около 40 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарную пудру (по вкусу). При взбивании добавить немного лимонного сиропа.
Желатин залить 50 мл воды, дать набухнуть, нагреть до растворения. Йогурт взбить с сахаром, добавить пару столовых ложек лимонного сиропа. Смешать йогурт с желатином, убрать крем в холодильник, чтобы начал подстывать.
Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху слой джема.
Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта сливками. Присыпать миндальными листиками.
Ошпарить лимон кипятком. Нарезать ломтиками и обвалять их в сахаре.
Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно разогретой духовке и первые 15 минут дверцу не открывают. Готовый торт или кекс не оставляют в форме – сразу же выкладывают на салфетку. Дают остыть.