Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Брандада


  • 400 г филе свежей трески,
  • 300 г картофеля (уже очищенного),
  • 0,5 л молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка, укроп или зеленый лук (у меня лук-порей),
  • перец горошком,
  • сметана.

  1. Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Брандада, запеканка-паштет из трески - шаг 1

  3. В кастрюлю налить молоко, добавить соль, измельчённый чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и вскипятить.
  4. Положить в молоко треску, нарезанную кусочками. Поварить минут 10, выключить огонь и отставить: пусть рыба полежит в молоке минут 10. Затем треску вилкой размять.
  5. Брандада, запеканка-паштет из трески - шаг 2

  6. В большую миску положить картофель, истолочь его и добавить измельчённую треску.
  7. Брандада, запеканка-паштет из трески - шаг 3

  8. Добавить 150 мл молока, в котором варилась рыбка, - только сморите, чтобы не попал перец и лавровый лист.
  9. Перемешать, добавляя потихоньку растительное масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться лёгкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
    • Я не стала взбивать, просто тщательно измельчила, но маленькие кусочки есть.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной.
  11. Брандада, запеканка-паштет из трески - шаг 4

  12. Поставить в разогретую до 200℃ духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась. Для корочки включала верхний гриль на 15 минут.
  13. Подавать эту запеканку-паштет можно с кусочками хлеба.
  14. Брандада, запеканка-паштет из трески - шаг 5

  15. А можно и по-русски - на тарелочку с солёным огурчиком! Всё вкусно!

Читать на сайте >>


Абрикосы в шоколаде


  • 10 абрикосов,
  • 70 г малины,
  • 10 шт. миндаля,
  • 100 г шоколада (черный и белый),
  • 50 г масла сливочного.

  1. Из абрикосов удаляем косточки.
  2. Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад).
  3. Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
  4. На шоколад кладем миндаль.
  5. Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
  6. Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
  7. Сверху посыпаем тертым миндалем.
  8. Десерт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковородку или лист спинкой вниз. Жирную птицу поливайте водой, тощую - свиным салом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное